学校统战部召开党外人士座谈会
发布日期:2019年07月05日  发布部门:党委统战部  点击数:

 

统战座谈会---.jpg 
7月3日下午,学校党委统战部在党政办公楼510会议室召开了统战工作座谈会。各民主党派主委、副主委,知联会会长、秘书长,无党派人士代表参加了会议。会议由党委统战部部长杨斌主持。
座谈会上,民盟、九三、民进的负责人,知联会负责人,无党派人士分别结合自身工作实际,汇报和交流了近年来工作开展的情况,并针对学校统战工作的现状以及未来应努力的方向,展开了热烈的讨论,气氛和谐热烈。最后会议形成了共识:正如习近平总书记所讲的,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。实践证明,建立新中国,建设新中国,开拓改革路,实现中国梦,都需要各党派团体和各界人士齐心努力。越是处于改革攻坚期,越需要汇集众智、增强合力;越是处于发展关键期,越需要凝聚人心、众志成城。学校现在正处在改革发展的关键时期,需要各党派团体和各界人士众志成城,在学校党委的领导下,守初心,担使命,画出最美的“同心圆”。
杨斌感谢参会人员对学校发展的关心关注,并进一步强调,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,高校党外知识分子工作是重点,要着力加强党外知识分子思想政治工作,加强党外人士队伍建设。统战部结合下半年即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,围绕学校党委的中心工作开展统战工作。希望统一战线的同志们发挥自身优势,对学校发展多提意见建议,同心同德,群策群力,共同推动学校各项事业实现新发展、新跨越。统战部将进一步做好服务工作,着力打造联谊交友平台,建立畅通的建言献策渠道,充分发挥统一战线凝心聚力的作用,使统战部真正成为党外人士之家。
最后,杨斌向与会人员通报了统战部下半年要开展的主要工作。(文/刘静深 图/孙立刚)

 

友情链接:365体育投注